Forbes изучил вред и пользу, которые приносят окружающей среде крупнейшие российские компании, и составил первый рейтинг экологической ответственности. Ключевыми показателями для рейтинга стали такие экологичные практики как сокращение выбросов от производства, рациональное использование природных ресурсов и внедрение инновационных технологий.

Как оценивались компании:

Рейтинг экспертного бизнес-издания основан на методологии, которую используют американская редакция Forbes и инвесткомпания Just Capital. В составлении рейтинга также приняли участие экологи и специалисты по ESG (англ. environmental, social, governance). Индекс ESG рассказывает инвесторам о стратегии компании, условиях труда сотрудников и том, как предприятие заботится об экологии.

Забота о здоровье и безопасности людей, сохранность природы, ее ресурсов и чистоты, вдохновляют нас искать решения, которые меняют мир к лучшему!