23 декабря 2021

21 причина для гордости: итоги 2021 года SPLAT Global

В конце декабря принято подводить итоги уходящего года, вспоминать значимые события и усвоенные уроки, систематизировать результаты и делать выводы из полученного опыта.

SPLAT Global тоже есть что вспомнить и за что себя похвалить. За прошедший 2021-й год у нас набралась не меньше 21-й причины для гордости! Смотрите сами:

Новинки и перезапуски

1. В феврале мы выпустили новинку в серии Special – зубную пасту Jasmine Whitening с запатентованной системой De-Smoke, которая бережно осветляет эмаль до 2,5 оттенков. В домашних условиях это впечатляющий результат для отбеливания!

2. В том же месяце поступила в продажу инновационная серия зубных щеток SPLAT Clinic Care с двумя видами щетины разной структуры и высоты. Эти щетки мы разработали специально для чистки зубов по технике Bass. Их удобно держать под углом 45 градусов и выполнять ими особые вибрирующие движения для очистки труднодоступных мест.

3. Наш бренд BioMio расширил категорию «Уход за телом», выпустив гипоаллергенное жидкое мыло Bio-Soap Baby на основе гидролата шалфея. Мыло содержит 99 % ингредиентов натурального происхождения и подходит для купания малыша с первых дней жизни.

4. В марте вышла первая партия инновационных шампуней и бальзамов BIONYTI для ухода за кожей головы. Тренд на «scalp-care» набирает обороты и в следующем году, по нашим прогнозам, захватит весь мир. Вместе с продуктами BIONYTI, как мы скромно надеемся.

5. Встречаете по одежке? Встречайте продукты BioMio: жидкое и твердое мыло, универсальный чистящий спрей, таблетки и ополаскиватель для посудомоечных машин, капсулы для стирки и пену для мытья без запаха – в новой усовершенствованной упаковке.

6. Кокосовая зубная нить Splat Dental Floss Natural Wax, пропитанная пчелиным воском для антибактериального эффекта – еще один запуск 2021 года, которым мы вправе гордиться. Уже получаем благодарные отзывы и мотаем на ус зуб: размер все же имеет значение. Длина нашей новой нити целых 40 метров – для осознанных и практичных покупателей это важно.

Эко-инициативы и социальные проекты

7. А вы верите в реинкарнацию? Мы – да, если речь идет о второй жизни пластика. В этом году акция по сбору пластиковых зубных щеток в магазинах «Перекресток» продолжилась по всей стране. Как итог – к октябрю мы собрали и передали на переработку 2,5 тонны пластика. Он пойдет на изготовление тротуарной плитки.

8. Получившаяся тротуарная плитка могла бы стать украшением столичных улиц в сезоне Весна/Лето-2022. Но нет, такой ресайкл не про устойчивое развитие и не устраивает нас. Поэтому решено – вся плитка отправляется в малые города России для благоустройства местных парков и площадей. Так мы удваиваем пользу от акции «Щетка, сдавайся!»

9. Отдельная наша гордость – установка станций Bio-Refill с жидкими продуктами BioMio: мылом, гелем для стирки, средством для мытья посуды. Теперь вы как ответственные потребители можете пополнять запасы бытовой нехимии в многоразовой таре. Скажите «нет» одноразовой упаковке и не тратьте время на поездку в специализированные магазины!

Первые 6 рефил-станций открылись в феврале в московских супермаркетах «Перекрёсток», позже к проекту подключилась сеть магазинов «ВкусВилл». А к концу 2021 года география станций Bio-Refill расширилась до 49 адресов по всей России: от южного Сочи до морозного Улан-Удэ.

10. Пока футурологи пророчат развитие телемедицины, мы уже запустили инновационный проект онлайн-диагностики полости рта. Дистанционный сервис в духе времени построен так: вы проходите тест и получаете профессиональные рекомендации стоматолога, одобренного SPLAT. Бесплатно! При необходимости после диагностики можете записаться в клинику на очный осмотр. Оценка состояния полости рта.

На больших экранах, в глянце и онлайн

11. В этом году мы выпустили лимитированную коллекцию детских продуктов вместе с героями фильма «Щенячий патруль в кино». Ваш ребенок уже посмотрел продолжение любимого мультфильма? Тогда он будет рад зубной щетке SPLAT  Junior из нашей новой линейки и детскому жидкому мылу BioMio BIO-SOAP BABY. Все лучшее – детям!

12. В партнерстве с журналом ELLE мы придумали большой спецпроект о здоровье, осознанности и гармонии с собой. В рамках этой темы эксперты и блогеры каждый месяц делятся полезными советами. Уже доступны статьи от основательницы школы онлайн-фитнеса #Sekta Ольги Маркес, нутрициолога Яси Бариновой, мастера спорта по художественной гимнастике и учредителя студий Topstretching Анны Канюк,  создательницы компании BioFoodLab Елены Шифриной и других признанных экспертов Создаём мир заботы и здоровья.

13. В июне 2021 мы запустили наш официальный международный сайт www.splatglobal.com. Теперь информация обо всех наших брендах собрана в одном месте, а нашим пользователям и партнерам со всех уголков мира стало гораздо удобнее знакомиться с нами.

Награды и признания

14. Осенью наша новинка – зубная паста SPLAT Special Jasmine Whitening получила премию журнала Glamour “Best of Beauty” в номинации «Лучшие средства для идеальной улыбки». Вместе с ней призовое место заняла другая наша паста – BIOMED Superwhite. Лучшие новинки года из множества претендентов выбирало звездное жюри, среди которого были Варвара Шмыкова, Анна Хилькевич, Любовь Толкалина. Кроме того, жасминовая паста получила специальный приз в номинации «Выбор читателей Glamour». Признание звезд и народная любовь – лучший старт для продукта!

15. Наш проект со станциями ответственного потребления Bio-Refill был отмечен профессионалами и получил награду премии «Чистый воздух» в номинации «Эко-инициатива». «Чистый воздух» – это конкурс для компаний, которые проявляют заботу об окружающей среде и поддерживают природоохранные проекты.

16. И следующий закономерный этап – SPLAT Global заняла 4 место в списке самых экологичных компаний России. Рейтинг составлен Forbes Russia по таким ключевым показателям, как сокращение выбросов от производства, рациональное использование природных ресурсов, внедрение инновационных технологий. Гордимся своей компанией!

17. Акция #ДалекимБлизким, запущенная нами в первый год пандемии, была тепло встречена людьми. Тысячи открыток с добрыми пожеланиями и словами поддержки разлетелись тогда по всей стране. А в 2021-м проект был номинирован на профессиональные премии «Итоги года» и Silver Mercury.

18. И снова престижный рейтинг Forbes Russia – на этот раз компания SPLAT Global получила «золото» как лучший работодатель России! В список лучших за 2021 год вошли 104 российские и западные компании. Участников оценивали по трем направлениям: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». Пройдя все проверки на «отлично» и обогнав других конкурсантов, SPLAT Global заслуженно заняла первое место. Теперь официально: у нас работа мечты!

Письма Евгения Демина, основателя компании SPLAT Global

19. Вот уже много лет основатель и генеральный директор нашей компании Евгений Демин следует своей традиции – лично пишет вам письма. Его послания запечатаны в каждой упаковке зубной пасты SPLAT. Наверняка, вы их читали. А может, даже отвечали? За 2021 год по миру разошлись еще одиннадцать писем Евгения: от 168-го до 178. Очень личные и глубокие, они затрагивают самые разные темы, вдохновляют и наводят на размышления. Пропустили послание? У нас на сайте собран их архив с 2007 года: Письма из упаковки – письма генерального директора SPLAT Global Евгения Демина в каждой упаковке зубной пасты Сплат.

Всегда в движении

20. Внутри компании действует несколько клубов по интересам, но сегодня особо отметим наш SPLAT Running Club. Сотрудники SPLAT Global в России, Украине, Великобритании и Китае в свободное от работы время бегают и ставят свои рекорды, участвуют в марафонах и групповых забегах. Средний километраж в месяц выходит 2,200 км, а общий результат – 14,249 км. И мы не остановимся на этом!

Совершеннолетие и совершенство

21. В последнем пункте зашифрована магия чисел. В ноябре 2021 года мы достигли совершеннолетия по всем законам мира – нам исполнился 21 год!

За этот срок SPLAT Global выросла из маленького семейного дела в международную компанию. Сейчас в команде более 1200 профессионалов. День за днем 21 год подряд мы создаем для вас мир заботы и здоровья.

С Новым годом, друзья! Спасибо, что вы с нами!